lunes, febrero 23, 2009

Sushi en casa

Por segunda vez nuestra cocina quedo en manos de Jumpei, un amigo Japones, y algunos colaboradores para preparar un tradicional sushi al estilo japones. Que estilo? el mas simple y practico para un dia de semana despues del trabajo, Temaki.


Temaki: Es el sushi enrollado a mano es un cono de gran tamaño formado por una hoja de nori rellena de arroz, aderezado con vinagre de arroz, azucar y sal, y otros ingredientes en la parte abierta del cono. Un temaki típico tiene alrededor de diez centímetros de largo y se come con la mano al ser demasiado grande como para emplear los palillos.

Compramos los ingredientes durante el dia y a la salida del trabajo fui para casa a empezar con el arroz, que lleva bastante tiempo de coccion para que quede pegajoso, y de a poco empezaron a llegar el resto. Fuimos preparando las verduras, atun, palta, etc mientras las cervezas empezaron a correr y despues a comer.
Realmente salio muy rico, pensabamos que iba a sobrar bastante, pero nos habiamos olvidado que estaba German, quien muy tranquilo desde la cabecera fue pidiendo los platitos de a uno y ayudo a terminar lo que quedaba.

Para darle un toque argentino a la noche, hicimos una ronda de mate, ya que los chicos querian probar de que se trataba eso. No les gustaba mucho la idea de compartir la bombilla pero no les quedo opcion. Despues de mover la bombilla de un lado para otro y de dar varias vueltas, lo probaron y la opinion, como casi siempre, fue que se parece al te verde o que tiene gusto a tabaco.
Sus caras son indescriptibles y por supuesto que con un mate fue suficiente.

Diez minutes mas tarde estabamos tomando cafe con Tim Tam.

No hay comentarios.: