jueves, julio 19, 2007

Noodles en casa

Como buenos descendientes de italianos, estamos acostumbrados a las pastas, ya sean sorrentinos, ravioles, noquis, fideos de cintas finas o gruesas, etc. con diferentes salsas.

Por suerte al llegar a Australia nos encontramos que acá también comen pastas, algunos de la misma forma que nosotros y otros no.


Por todos lados se pueden encontrar los famosos noodles, que no son ni mas ni menos que fideos. Segun la definición, el término se refiere tanto a las pastas húmedas cocinadas, como a los fideos secos que deben ser cocinados tanto hirviendo como empapando en agua.


Gran parte de los platos que ofrecen en la cocina china, thai, taiwanesa, etc son a base de noodles. Los combinan con verduras, pollo, carnes o en sopas.


Por supuesto que todas las opciones se pueden encontrar en los supermercados, fideos de arroz, fideos chinos, fideos de harina, etc. Asique no hay escusa para no hacerlos en casa.


La primera variedad es con pollo y fideos gruesos que no necesitan cocción.



La segunda, con fotos en dos etapas, carne con verduritas y fideos de arroz.





Una opción muy rica y que no lleva demasiado tiempo.

No vayan a creer que ahora soy la gran cocinera... la abuela sigue teniendo el puesto número uno indiscutido con las pastas caseras de huevo.

Mari

No hay comentarios.: